1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht Tascherl mit 3erlei Früchten

Frucht Tascherl mit 3erlei Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig1 Pk.
marmelade - beliebige sorten etwas
Eigelb1
früchte nach wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den fertigen mürbteig ausrollen und mit dem teigrad in gleichmäßige quadrate schneiden - das übriggebliebene teigstück in 3 dünne streifen schneiden - die quadrate nun nochmals in der mitte teilen sodaß dreiecke entstehen - in die mitte jedes dreiecks nun jeweils einen kleinen löffel marmelade geben ( ich habe himbeer, brombeer und marille genommen)

    2.die seitlichen ecken nun zur mittleren ecke zusammenklappen und mit dem löffel die ränder gut festdrücken - nochmals mit dem teigrad für einen sauberen rand sorgen - TIPP: mit den abgeschnittenen teigresten einen kleinen kreis formen ( so kann man auch die resterln noch "behübschen" )

    3.an der oberen ecke jedes fruchttascherls eine öffnung formen ( hier sollen dann frische fruchtstücke reinpassen ) - die restteigstreifen über die mittlere nahtstelle setzen

    4.eigelb mit ganz wenig milch vermengen und damit die teigtascherl bestreichen - im backrohr ca. 12 min bei 180 grad backen - TIPP: das übriggebliebene eiklar einfrieren und später mal einen schokolade-schneekuchen oder knuspernußbrötchen draus machen ( beides in meinem KB)

    5.nach der backzeit werden in die öffnung die jeweiligs dazupassenden früchte gesteckt - nun nur noch kaffee kochen und alles gemeinsam servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht Tascherl mit 3erlei Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich