1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Mandarinenkuchen

Schwedischer Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG: etwas
Mehl150 g
Zucker100 g
Eigelb4
Butter45 g
Backpulver1 P.
Vanillezucker1 P.
Milch7 EL
BAISERBELAG: etwas
Eiweiß4
Zucker200 g
gemahlene oder gehackte Haselnüsse50 g
FÜLLUNG: etwas
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 P.
Mandarinen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (oder zwei kleine Bleche) streichen.

    2.Für den Baiserbelag die 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Haselnüsse darauf streuen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit den Mandarinen mischen. Kuchen halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne bestreichen und andere Hälfte darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich