Zutaten für 4 Personen
Bauchspeck | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Kümmel | etwas |
Zwiebel | 2 St |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses Rezept wurde weitergegeben von unserer Augsburger Oma an meine Schwiegermutter zu mir. Ich bin mir mit den Mengen nicht ganz sicher, da ich diese noch nie wirklich abgemessen habe. Dieses Rezept verträgt aber von allen Zutaten ein bisschen mehr oder weniger... 1. Kartoffel vierteln, Zwiebel würfeln, Bauchspeck in ca. 1-1,5 cm dünne Scheiben schneiden. 2. Die Kartoffeln mit Kümmel, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln abschmecken bzw. mischen. Dies in eine gebutterte Auflaufform geben - darauf die ebenfalls gewürzten Bauchspeckscheiben legen. 3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Gericht ca. 45 Minuten bis 1 Stunde im Ofen lassen. Fertig ist das ganze, wenn der Bauchspeck zart knusprig ist und die Kartoffeln angebräunt sind. Ist ein sehr rustikales Gericht, dass wir gerne im Herbst/Winter essen. Dazu einfach einen Salat und etwas Brot - FERTIG! Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Augsburger Prale“