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Fleisch: Kasseler mit Sauerkraut

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler1 kg
Zwiebeln3
Möhre1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere5
Pimentkörner5
Pfefferkörner5
Gewürznelken2
Rotwein Liter
Speisestärke1 TL
Saure Sahne100 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Sauerkraut500 g
Speck50 g
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zwiebel1
Apfelsaft¼ Liter
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere5
Kümmel½ TL
Zucker½ TL
Salz etwas
Kartoffel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleischstück am Fettrand etwas einschneiden und in einen Bräter legen. Zwiebel und Möhre schälen, grob zerteilen und um das Fleisch verteilen. Lorbeerblatt, Gerwürzkörner und Nelken dazugeben, 1/2 Liter heißes Wasser angießen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (untere Leiste, 200°C Umluft) etwa 60 Minuten garen lassen, zwischendurch wenden und begießen.

    2.Für das Sauerkraut den gewürfelten Speck in heißem Schmalz anbraten, die Zwiebeln schälen und vierteln. Sauerkraut, Apfelsaft, Zwiebeln und die Gewürze dazugeben. Alles zugedeckt ca 60 Minuten garen lassen.

    3.Das gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie gewickelt im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Rotwein in den Bräter geben, den Bratansatz lösen und durchköcheln lassen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen, Soße damit andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Die Kartoffeln schälen und in das fertige Sauerkraut reiben, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben teilen, mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.

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