1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt400 g
Zwiebel gewürfelt2
Lorbeerblätter etwas
Brühe1,20 l
Sauerkraut250 g
Schmand150 g
Salz1 TL
Pfeffer, Paprika etwas
Senf½ TL
trockener Sekt100 ml
Speck gewürfelt100 g
Butterschmalz1 TL
Kerbelblätter1 EL
Saure Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln in Butter anbraten. Lorbeer und Brühe zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas durchhacken und zufügen, ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen. Schmand oder Creme Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf abschmecken. Sekt zufügen, erhitzen. Speck in Butterschmalz bräunen und mit saure Sahne in die Suppe geben. Mit Kerbel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabriela75
    vom
    Profilbild von gabriela75

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich