Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Lorbeerblätter | etwas |
Brühe | 1,20 l |
Sauerkraut | 250 g |
Schmand | 150 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Senf | ½ TL |
trockener Sekt | 100 ml |
Speck gewürfelt | 100 g |
Butterschmalz | 1 TL |
Kerbelblätter | 1 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln in Butter anbraten. Lorbeer und Brühe zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut etwas durchhacken und zufügen, ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Lorbeer herausnehmen. Schmand oder Creme Fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf abschmecken. Sekt zufügen, erhitzen. Speck in Butterschmalz bräunen und mit saure Sahne in die Suppe geben. Mit Kerbel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabriela75
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“