1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit gebratenen Champignons

Salat mit gebratenen Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree2
Kopf Endiviensalat½
frische Champignons400 g
Frühstücksspeck/Bacon75 g
Olivenöl4 EL
Salz etwas
frisch gemahlenen Peffer etwas
Balsamessig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chicoree putzen, abspülen, die einzelnen Blätter ablösen, vom bitteren Strunk befreien und in breite Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in grobe Stücke teilen und zu den Chicoreestreifen geben. Champis vorsichtig mit Küchenpapier abreiben (Bitte nicht abspülen, denn sie saugen sich sonst voll Wasser.) und in dünne Scheiben schneiden (Das geht auch gut mit einem Eierschneider.). Den Frühstücksspeck quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Speckstreifen in einer erhitzen Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten und dann herausnehmen. Danach die Champis bei großer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach die Champis aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit dem Balsamessig und drei EL Wasser lösen, das restliche Olivenöl unterrühren und alles evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Speck und Champis vermengen und den Bratensud darübergeben. Dazu passt frisches Bauern- oder Vollkornbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit gebratenen Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich