Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 2 |
Kopf Endiviensalat | ½ |
frische Champignons | 400 g |
Frühstücksspeck/Bacon | 75 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlenen Peffer | etwas |
Balsamessig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicoree putzen, abspülen, die einzelnen Blätter ablösen, vom bitteren Strunk befreien und in breite Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in grobe Stücke teilen und zu den Chicoreestreifen geben. Champis vorsichtig mit Küchenpapier abreiben (Bitte nicht abspülen, denn sie saugen sich sonst voll Wasser.) und in dünne Scheiben schneiden (Das geht auch gut mit einem Eierschneider.). Den Frühstücksspeck quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Speckstreifen in einer erhitzen Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten und dann herausnehmen. Danach die Champis bei großer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach die Champis aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit dem Balsamessig und drei EL Wasser lösen, das restliche Olivenöl unterrühren und alles evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Speck und Champis vermengen und den Bratensud darübergeben. Dazu passt frisches Bauern- oder Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Salat mit gebratenen Champignons“