1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Marmortorte

Ananas - Marmortorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich125 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Schlagsahne250 ml
Ananas1 Dose
Mascarpone500 g
Gelatine12 Blatt
Tortengut rot oder weiß2 Päckchen
Ananassaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 125g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls dazu geben. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Unter die zweite Hälfte 4 EL Schlagsahne und Kakaopulver rühren. Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel durchziehen.

    2.Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Hälfte auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Restliche Ananas in einem hohen Gefäß pürieren. Gelatine ausdrücken und in etwas erwärmtem Ananassaft auflösen.

    4.Mascarpone mit restlichem Zucker verrühren, pürierte Ananas zugeben. Übrige Sahne steif schlagen. Die Gelatine in die Mascarpone geben und Sahne unterheben. Creme auf dem Kuchen glatt streichen und ca. eine Std in den Kühlschrank stellen. Tortengut mit Ananassaft (evtl.mit Wasser auffüllen) zubereiten und auf die Creme geben. Wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Marmortorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich