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Bunter Rohkostsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kleiner Rotkohl1
Kleiner Spitzkohl1
Möhren3
Lauchzwiebeln3
Tomaten2
Dressing etwas
Olivenöl extra vergine5 EL
Avocadoöl2 EL
Balsamico-Essig weiß5 EL
Herbaria: Salatgewürz "Wilde Hilde"1 TL
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Naturjoghurt1 Becher
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl, und Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln, von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    2.Die Zutaten fürs Dressing in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Rot- und Spitzkohlstreifen geweils in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, dabei das Dressing kräftig einkneten und nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nach 1 Stunde jeweils 2-3 El Naturjoghurt unterrühren.

    3.Die Möhrenraspel in die Mitte von einem großen tiefen Teller geben, den Rand mit den Tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern und etwas von dem Naturjoghurt darüber träufeln, und die Lauchzwiebeln darüber streuen.

    4.Den Rotkohl- und Spitzkohlsalat nun zwischen Tomaten und Möhren rundherum geben. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen Dazu frisches Baguette oder kleine Brötchen reichen oder einfach als Beilagensalat.

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    Rezept von marcella62
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