Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Eigelb Klasse M | 1 Stk |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Raspel in ein saubres feuchtes Mulltuch geben und ausdrücken. Das Geraspelte in einer Schüssel auflockern.
2.Die Zwiebel ebenso raspeln und unter die Kartoffel mischen. Kräftig salzen und pfeffern
3.Butterschmalz in einer beschichten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin glatt streichen und leicht andrücken. 5min bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Pfannenwender in große Stücke zupfen und wenden. Butterschmalz hinzugeben und weitere 5min braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Gezupfte Puffer“