Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 200 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kerbel frisch | 2 Bund |
Muskat | 1 Hauch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch putzen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Lauch und Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 40 Minuten kochen lassen.
2.Lauch und Kartoffeln pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskat abschmecken. Die Sahne unterrühren, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Kerbel klein hacken
3.Die Suppe anrichten und großzügig mit dem frischen Kerbel bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Lauch-Kerbel-Suppe“