Zutaten für 2 Personen
Chūka Soba Nudeln | 200 g |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Kirschtomaten | 6 |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Möhre | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Gomashio siehe mein KB | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Reisessig | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin für 4-7 Minuten al dente garen (den Topf dabei von der Flamme nehmen). Zwischendurch vorsichtig umrühren, um die Nudeln voneinander zu lösen. Danach die Nudeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und auf zwei möglichst große Essteller verteilen und abkühlen lassen.
2.Die beiden Eier in eine Pfanne mit etwas Öl ausschlagen, Salz und Pfeffer dazugeben und zu einem Omlett verrühren und von beiden Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim wenden es darf nicht einreißen!). Bei Seite stellen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.Die Möhre schälen, Gurke und Tomaten waschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke vierteln und zusammen mit der Möhre und dem Kochschinken in dünne Streifen schneiden (sie sollten alle etwa die selbe Länge haben). Danach das abgekühlte Omlette halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4.Möhrenstreifen, Gurkenstreifen, Omlettestreifen und Schinkenstreifen auf beide Teller verteilen und wie einen Turm rund um die Nudelberge herum anrichten (siehe Bilder). Als Krönung die Tomatenscheiben auf die Spitze legen.
5.Für das Dressing Sojasoße, Gomashio, Reisessig, Zucker, Senf und Wasser vermischen, auf zwei Schälchen verteilen und zu dem Nudelsalat reichen.
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vom
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