1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE /KUCHEN:Kartoffelsuppe trifft Zwetschenkuchen

SUPPE /KUCHEN:Kartoffelsuppe trifft Zwetschenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppe etwas
Kartoffeln,geschält,gewürfelt1 kg
Karotten gewürfelt2
Zwiebel gewürfelt½
Staudensellerie150 gr.
Knoblauch frisch etwas
Rindfleischsuppe Brühwürfel,Frischkäse½ Liter
Petersilie gehackt,Cayennepfeffer etwas
Zwetschenkuchen etwas
Zwetschgen2 kg
Hefeteig für Blech1 Päckchen
Frischkäse150 gr.
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln ,Karotten,Zwiebeln,Staudensellerie geputzt und gewürfelt,Knoblauch gewürfelt in etwas Olivenöl andünsten und mit Brühe ablöschen-20 Min.köcheln lassen. Mit Pürrierstab zerkleinern. Nach Geschmack 150-200 Gramm Frischkäse unterrühren,würzen und frisch gehackte Petersilie unterrühren, etwas ziehen lassen-bei geringer Temperatur

    2.Für den Zwetschenkuchen die Zwetschgen ,waschen ,entkernen und so vierteln das die Zwetschge noch zusammenhält. Hefeteig auf Backpapier ausrollen und mit Frischkäse bestreichen,Zwetschgen ansehnlich und üppig darauf belegen und im vorgeheizten Backofen Ober-Unterhitze 200 ° ca 25 Min.backen und noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE /KUCHEN:Kartoffelsuppe trifft Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich