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Hähnchenkeulen aus dem Ofen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 8 Hähnchenschenkel4
feine Zwiebelwürfel250 gr.
frischeThymian- und Estragonblätter1 Zweig
frische Rosmarinnadeln1 Zweig
Lorbeerblatt1
gehackte Knoblauchzehen2
Oregano getrocknet1 TL
Ingwer feingehackt1 TL
weiche Butter oder Margarine50 gr.
Cayennepfeffer1 TL
Tomatenmark150 gr
Lavendel- oder Akazienhonig2 EL
Sojasauce1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Saftpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und die Pfanne legen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter bzw. Margarine andünsten, Tomatenmark, Honig und Sojasauce zufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    2.Die Hähnchenkeulen dünn mit der Gewürzpaste bestreichen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und je nach größe der Keulen etwa 60 Min. braten. Hierbei mehrmals wenden und wiederholt dünn mit der Paste bestreichen. Nach etwa 40 Min. Garzeit die restliche Paste auf die Keulen streichen und noch 10 Min bei 150 Grad weiter garen.

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