1. Home
  2. Rezept
  3. Filet-Kuppel

Filet-Kuppel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalbsfilets4
bauernkäse400 Gramm
Senf2 EL
Eigelb2
Petersilie gehackt50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Soße etwas
Kalbsfond600 ml
karotten gehackt3
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel1
Thymianzweig1
Portwein200 ml
Zucker braun50 Gramm
Öl etwas
Beilage die ich dazu nehme etwas
Kartoffeln4
Mehl50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter50 Gramm
Limettensaft1
Limetten frisch3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kalbsfilets von Sehnen und der Silberhaut befreien und fest in Alufolie einwickeln. Die Fleischreste für die Soße unbedingt aufheben.

    2.In einer kleinen Pfanne das abgeschnittene Fleisch zusammen mit den Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian scharf anbraten, mit Portwein und Limettensaft ablöschen. Den braunen Zucker hinzufügen und das Ganze zu einer Sirup artigen Soße einkochen lassen. Dann den Kalbsfond zugießen und erneut einreduzieren lassen. Durch ein feines Sieb gießen und warm stellen.

    3.Die Kalbsfilets in einer großen Pfanne bitte unbedingt in der Alufolie von allen Seiten anbraten und 20 Minuten ruhen lassen.

    4.In einen Mixer den Käse klein hacken. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Danach die Eigelbe hinzufügen und nocheinmal ordentlich durch mixen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Käsemasse bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

    5.Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Das Mehl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Kartoffelplätzchen ausbacken und warm stellen.

    6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kalbsfilets aus der Folie nehmen und die Käsemasse kuppelartig darauf streichen. Auf ein Backblech setzen und circa 20 Minuten gratinieren. Zwischenzeitlich die Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    7.Die Kartoffelplätzchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils drei Limettenscheiben darauf legen, die Filet-Kuppel obenauf setzen und mit Soße beträufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Filet-Kuppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich