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Pochiertes Kalbsfleisch an Schnittlauchrahm und Tomaten-Mousse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter900 gr.
Karotte geschält1
Knollensellerie geschält¼ Stück
trockener Weiswein300 ml
Salzwasser300 ml
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Zwiebel1 Stück
Salz, weißer Pfeffer selbstverständlich aus der Mühle1 Prise
Zutaten für Schnittlauchsahne: etwas
Crème double3 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauchrollchen3 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Zutaten für den Tomaten-Mousse; etwas
Reife Tomaten6
Knoblauchzehe geschält2
Zucker1 Prise
Basilikum fein geschnitten oder Thymianblätter1 EL.
Sahnequark Offenkartoffeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kalbsfleisch Zubereitung: Zwiebel geschält oder nur gesäubert mit Gewürznelken bestecken. Weiswein, Salzwasser zum kochen bringen das Fleisch mit Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Zwiebel dazu geben und auf niederer Stufe 45 Minuten garen lassen. Im Süd erkalten lassen

    2.Schnittlauchsahne Zubereitung: In Mixer Creme double, Petersilie und Hälfte des Schnittlauchs pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den restlichen Schnittlauch unter die Sauce ziehen und 30 Minuten im Kühlschrank stellen.

    3.Tomaten Mousse Zubereitung: Tomaten blanchieren, Haut abziehen, klein schneiden und in Mixer mit gepressten Knoblauch, Sahnequark pürieren. Salzen, pfeffern.Basilikum(Thymian) untermischen Kalbsfleisch in dünnen Scheiben schneiden und auf Servierteller je 4 Kalbsfleischscheiben arrangieren mit den beiden Sauce und Offenkartoffeln dekorativ garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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