Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter | 900 gr. |
Karotte geschält | 1 |
Knollensellerie geschält | ¼ Stück |
trockener Weiswein | 300 ml |
Salzwasser | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, weißer Pfeffer selbstverständlich aus der Mühle | 1 Prise |
Zutaten für Schnittlauchsahne: | etwas |
Crème double | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauchrollchen | 3 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Zutaten für den Tomaten-Mousse; | etwas |
Reife Tomaten | 6 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum fein geschnitten oder Thymianblätter | 1 EL. |
Sahnequark Offenkartoffeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kalbsfleisch Zubereitung: Zwiebel geschält oder nur gesäubert mit Gewürznelken bestecken. Weiswein, Salzwasser zum kochen bringen das Fleisch mit Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt und Zwiebel dazu geben und auf niederer Stufe 45 Minuten garen lassen. Im Süd erkalten lassen
2.Schnittlauchsahne Zubereitung: In Mixer Creme double, Petersilie und Hälfte des Schnittlauchs pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den restlichen Schnittlauch unter die Sauce ziehen und 30 Minuten im Kühlschrank stellen.
3.Tomaten Mousse Zubereitung: Tomaten blanchieren, Haut abziehen, klein schneiden und in Mixer mit gepressten Knoblauch, Sahnequark pürieren. Salzen, pfeffern.Basilikum(Thymian) untermischen Kalbsfleisch in dünnen Scheiben schneiden und auf Servierteller je 4 Kalbsfleischscheiben arrangieren mit den beiden Sauce und Offenkartoffeln dekorativ garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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