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Traditioneller Schmorbraten von meiner Mama

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten2 ½ kg
Öl1 EL
Butter25 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Rotwein Liter
tomaten gehackt1 Dose
Wasser250 ml
Lorbeerblätter2
Thymianzweige2
Rosmarinzweig1
Baby-Möhren1 Bund
Lauch1 stange
Schalotten10
Bohnen grün frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Das Fleisch rundherum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. In einem feuerfesten Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleischstück herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Butter in den Schmortopf geben und die Zwiebelwürfel 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, die Tomatenstücke und Kräuter dazugeben. Aufkochen lassen und das Bratenstück hineinlegen. Den Topf abdecken und im Backofen 2 bis 3 Stunden schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Grün von den Babymöhren bis auf circa 1 cm abschneiden, die Möhren waschen und schälen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen. Die Bohnen waschen und putzen.

    5.Nach Ablauf der Garzeit den Braten aus den Topf nehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und zusammen mit dem Fleisch zurück in den Topf geben. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen, eventuell noch einmal abschmecken und nachwürzen falls nötig dann das ganze für weitere 45 Minuten im Backofen garen.

    6.Den Braten in Scheiben geschnittenen zusammen mit den geschmorten Gemüsen, Soße und Kartoffelbrei servieren.

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