Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas rosmarin | etwas |
ÖL | 2 Esslöffel |
stückige Tomaten 500gramm | 1 Packung |
Langkornreis | 150 Gramm |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate77,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hahnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und zerdrücken. Nadeln vom frischen Rosmarin abzupfen, einige zum Garnieren übriglassen.
2.ÖL in Pfanne erhitzen,Hähnchenschenkel darin rundherum goldbraun anbraten. Tomaten und Rosmarin zugeben, alles 20 Min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Reis im kochenden Salzwasser ca 20 min quellen lassen. Ca 5 Min vor Garzeitende Ananas abtropfen lassen den Saft dabei auffangen. Ananasstücke zum Hähnchen geben. mit erhitzen
4.Reis abtropfen lassen und ebenfalls zum Hähnchen geben. Rosmarinhähnchen mit Salz Pfeffer Curry und Ananassaft abschmecken. alles mit dem restlichen Rosmarin dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Rosmarin Hähnchen“