Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Zimt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Äpel entkernen und schälen, dann fein reiben. (geht auch mit Schale wer mag) Über die Äpfel den Zitronensaft träufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. 2. Aus den restlichen Zutaten (Magarine, Zucker, Eier, Mehl, Zimt, Backpulver) einen Rührteig herstellen. 3. Die gerieben Äpfel unter den Teig heben. 4. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, Mandelblättchen darüber streuen 5. Bei 200 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen. 6. Kaffee kochen und Kuchen essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Apfelreibekuchen für das Blech“