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Allgäu-orientalisches Bierbrutzelfleisch mit dort gewachsenen Salaten

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalb Schnitzel20 Scheibe
Emmentaler40 Scheibe
Bier Export Hell50 ml
Zwiebeln geröstet200 gr.
Gewürzmischung orientalisch15 gr.
Olivenöl1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Tomaten6 Stk.
Salat: etwas
Blattsalate1 Stk.
Steinpilzöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss
Steinpilz-Olivenöl: etwas
Olivenöl kalt gepresst½ l
Steinpilze frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Fleischscheiben kräftig mit Olivenöl beidseitig einreiben. Dann in jede Fleischscheibe eine Scheibe Käse einlegen, zuklappen und in eine Auflaufform schichten. Dabei zwischen die einzelnen Fleisch-Käse-Pakete jeweils auch eine Scheibe Allgäuer Emmentaler legen. Danach die Gewürze und die Röstzwiebeln gleichmäßig darüber streuen.

    2.Anschließend etwa die Hälfte des Bieres darüber gießen und nun alles mit einer Alufolie überdecken und in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen geben. Nach 50 Minuten den Backofen öffnen und die Alufolie abnehmen. Das restliche Bier darüber gießen, mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Tomaten darauf legen. Dann ohne Folie weitere 30 Minuten im Backofen bei 160 °C brutzeln lassen.

    3.Den gewaschenen Salat großblättrig auf die eine Seite eines großen Tellers legen, so dass die Fleischportion auf der anderen Seite noch Platz hat. Den Salat vorsichtig mit dem Steinpilzöl beträufeln, danach mit dem Balsamico-Essig besprühen.

    4.Jeweils drei Scheiben des Brutzelfleisches auf den Tellern platzieren und etwas von der in der Auflaufform entstandenen Käse-Fleischsoße darüber geben. Schließlich mit Schnittlauch und geschnittenen Lauchzwiebeln dekorieren.

    5.Für das selbst gemachte Steinpilz-Olivenöl nimmt man einen halben Liter wirklich bestes und möglichst kalt gepresstes Olivenöl und legt darin nur drei bis vier, vorher eingeschnittene, Steinpilze ein. Nach etwa einem halben Jahr Ruhe in der verschlossenen Flasche haben die Steinpilze ihre Aromastoffe an das Olivenöl abgegeben.

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