1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pfirsiche750 Gramm
Geliierzucker 1:1500 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Zimtstange1
Mandeln gehobelt50 Gramm
Amaretto40 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Pfirische heiss überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von 500 g ergeben. Evtl. die Menge des Gelierzuckers angleichen. Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und etwa 3 Min. sprudelnd kochen. Vom Feuer nehmen und den Amaretto unterrühren, Zimtstange entfernen. In Gläser füllen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gina-Marie
    vom
    Profilbild von Gina-Marie

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich