Coniglio alla mama

Rezept: Coniglio alla mama
(Kaninchen nach Hausfrauenart)
(Kaninchen nach Hausfrauenart)
01:40
4
3090
5
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 kg
Kaninchenteile
1 Bd
Kräuter (Basilikum, Estragon, Oregano, Rosmarin , Salbei, Thymian)
5 EL
gutes mildes Olivenöl
3
Knoblauchzehen gehackt
1
Lorbeerblatt
0,25 l
trockener Weißwein
1
Zitrone
20 gr.
Butter gesalzen
Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
evtl. einige gebackene schwarze Oliven
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
100
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3085 (737)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
82,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Coniglio alla mama

ZUBEREITUNG
Coniglio alla mama

ANZEIGE
1
Kaninchenteile kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Anschließend das Fleisch bei 80 Grad warm stellen.
2
Den Knoblauch sowie einen Teil der Kräuter fein hacken, das Lorbeerblatt zugeben und alles im Bratenfond andünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, dann Wein und Zitronensaft angießen und das Ganze ca. 60 Min. schmoren lassen. Die Sauce passieren und vor dem Servieren die restlichen Kräuter (evtl. schwarze Oliven) zugeben und nicht mehr kochen, die Sauce mit etwas Butter/Sahne verfeinern, ggf. leicht binden und abschmecken.

KOMMENTARE
Coniglio alla mama

Benutzerbild von mmhh-lecker
   mmhh-lecker
Mamma è la migliora! LG und 5*****
ANZEIGE
Benutzerbild von lieberlehmi
   lieberlehmi
alles super, aber bitte die Kräuter (ich nehme mal an, es sind frische) erst frühestens 10 min vor Ende der Garzeit zugeben.
   T****3
Das klingt sehr lecker!!!!!!! 5***** und GLG Bettina :-))))
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Ja,die Mamas haben leckere Rezepte,5 Sterne

Um das Rezept "Coniglio alla mama" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.