Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch , mit Grün | 1 Knolle |
Kartoffel geschält frisch | 1 mittl. |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittl. |
Bio-Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschene Sellerieknolle würfele ich , ebenso die Kartoffel und gebe alles mit der zerkleinerten Zwiebel in die Gemüsebrühe. Ebenfalls noch die geschnittenen Blätter der Knolle, wobei ich wenige zurücklasse, zur späteren Deko ...
2.Ca 25 Min gare ich nun alles behutsam auf mittl Flamme um es dann mit dem " Zauberstab " zu pürieren. Ein Schwupps Sahne verfeinert das Ganze !
3.In 4 Suppentassen verteilt - mit Schinkenspeckstreifchen und Selleriegrün dekoriert : eine freundliche Vorspeise ! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Selleriesüppchen“