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Rheinischer Rosenkohl von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Schmalz100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Brühwürfel250 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen (Strunk etwas abschneiden, unansehnliche Blätter abtrennen, Strunk gegebenenfalls kreuzweise etwas einschneiden). Dann waschen und abtropfen lassen. Das Fett auslassen und Rosenkohl hinein geben. Den Rosenkohl unter ständigem Rühren scharf für etwa 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen.

    2.Die Gewürze sowie den zerbröselten Brühwürfel zugeben und bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einer Rouladennadel durch eine Stichprobe prüfen, ob der Kohl gar ist. Wenn die Nadel bei leichtem Widerstand in den Kohl dringt, ist er gut und al dente. Dann das Wasser abschütten, den Rosenkohl warm stellen und nach Fertigstellung der gewählten Hauptzutat heiß servieren.

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    Rezept von L****2
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