Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Schmalz | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühwürfel | 250 ml |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen (Strunk etwas abschneiden, unansehnliche Blätter abtrennen, Strunk gegebenenfalls kreuzweise etwas einschneiden). Dann waschen und abtropfen lassen. Das Fett auslassen und Rosenkohl hinein geben. Den Rosenkohl unter ständigem Rühren scharf für etwa 4 bis 5 Minuten anbraten. Dann mit einer Tasse kaltem Wasser ablöschen.
2.Die Gewürze sowie den zerbröselten Brühwürfel zugeben und bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit einer Rouladennadel durch eine Stichprobe prüfen, ob der Kohl gar ist. Wenn die Nadel bei leichtem Widerstand in den Kohl dringt, ist er gut und al dente. Dann das Wasser abschütten, den Rosenkohl warm stellen und nach Fertigstellung der gewählten Hauptzutat heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinischer Rosenkohl von mir“