Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillejoghurt | 300 gr. |
Sahne | 400 ml |
Kirschwasser | 3 cl |
Schattenmorellen | 1 glas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Rotwein | 0,10 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker und Kirschwasser überm Wasserbad dickschaumig rühren. Vom Wasserbad nehmen Joghurt unterrühren und steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In eine Gugelhupfform füllen und mindestens 8 Stunden einfrieren.
2.Kirschen erhitzen. Etwas Mondamin mit Rotwein anrühren und damit die Kirschen leicht andicken. Sie sollten noch leicht flüssig sein.
3.Parfait aus der Form lösen in Scheiben schneiden und mit den noch warmen Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Dessert - Perfekte Vanille“