1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Kartoffelsuppe

Sächsische Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln150 g
Räucherspeck100 g
Suppengrün frisch1 Bund
Selleriekopf1
Bockwürste6
Brühwasser1 l
Majoran, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie würfeln und Zwiebel hacken

    2.Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend in diesem Topf die Zwiebeln anschwitzen

    3.Kartoffelwürfel und den klein gewürfelten Sellerie dem Zwiebelhack zugeben und mit der Brühe auffüllen - mit ausreichend Liebstöckel, etwas Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken

    4.20min kochen lassen

    5.in der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und klein schneiden, mit in den Topf geben

    6.5min kochen

    7.Alles gut pürieren

    8.Speckwürfel und Würstchen zugeben - FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich