Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 150 g |
Räucherspeck | 100 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Selleriekopf | 1 |
Bockwürste | 6 |
Brühwasser | 1 l |
Majoran, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Sellerie würfeln und Zwiebel hacken
2.Speckwürfel in einem großen Topf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend in diesem Topf die Zwiebeln anschwitzen
3.Kartoffelwürfel und den klein gewürfelten Sellerie dem Zwiebelhack zugeben und mit der Brühe auffüllen - mit ausreichend Liebstöckel, etwas Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken
4.20min kochen lassen
5.in der Zwischenzeit das Suppengrün waschen und klein schneiden, mit in den Topf geben
6.5min kochen
7.Alles gut pürieren
8.Speckwürfel und Würstchen zugeben - FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe“