1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges Huhn

Fruchtiges Huhn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust500 gr
Nektarinen frisch2
Weintrauben etwas
Paprika rot, in Würfel1
Frühlingszwiebel, in Ringe1
Rahm3 dl
Cognac1 dl
Chili rot, gehackt1
Gemüseknoblauch, gehackt1
Bratensauce1 dl
Salz, Pfeffer etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden.

    2.Wasser aufsetzen, leicht salzen und das Fleisch darin ca. 4 Minuten ziehen lassen, heraus nehmen, abtropfen lassen.

    3.In einer Bratpfanne in wenig Öl die Chili, Knoblauch und Paprika kurz anschwitzen, mit Bratensauce ablöschen, den Cognac und Rahm dazu geben und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch dazu geben, leise weiterköcheln lassen und abschmecken

    4.Die Nektarinen in Schnitze teilen, die Trauben halbieren und entkernen, beides mit der Frühlingszwiebel und dem Thymian dazu geben und nur noch warm werden lassen.

    5.In der Zwischenzeit Ingwerreis kochen, und zusammen anrichten.

    6.TIP: Ich verwende seit Jahren diese Technik, wenn ich Hähnchenfleisch mit Sauce koche. Beim anbraten wird das Fleisch gerne trocken und hart - so aber bleibt es saftig und weich! Versucht es einfach mal!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich