Zutaten für 5 Personen
Rinderschmorbarten | 1 kg |
Mariande: | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Rotwein-Essig | ½ Liter |
Rotwein - Schwarzriesling | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Lauch | ½ Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Becher |
Rapsöl | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Schmand | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Fleisch abwaschen und in eine Schüssel legen. Das Suppengemüse waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Rotwein, Wasser und Essig in einem Topf mit den Gewürzen und dem Suppengemüse einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Mariande über das Fleisch gießen und 2 Tage ziehen lassen. Die Mengenangaben für Rotwein, Essig und Wasser können nach Belieben geändert werden
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen, das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Mariande fischen, in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
4.Mit der Mariande ablöschen und ca. 90 Minuten schmoren lassen. das Fleisch herausnehmen und warm stellen, die Brühe in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Bratenfond wieder zurück in den Bräter gießen.
5.Vom Bratenfond etwas in eine Tasse füllen abkühlen lassen und mit Schmand und Speisestärke verquirlen und zum Bratenfond gießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Belieben abschmecken.
6.das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Semmelknödeln (KB) und Apfelrotkraut (KB) auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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