Zutaten für 3 Personen
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine neue Eismaschine ist da und das Experimentieren kann beginnen. Die Milch in einem kleinen Topf mit der aufgeschnittenen Vanilleschote erhitzen und kurz vorm Kochen von der Platte nehmen. Das Ganze 15 Minuten zugedeckt ruhen kassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch abkühlen lassen.
2.Das Eigelb mit Zucker und Salz zu einer homogenen Masse verrühren. (Ich habe nur 50g Zucker genommen und den Rest durch 20 Tropfen Stevia ersetzt, dafür entsprechend den Milchanteil erhöht). Ich habe den Mixer benutzt und so lange geschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
3.Milch und Sahne und die Eigelbmasse ziehen und in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Bei meiner Eismaschine hat das 30 Minuten gedauert.
4.Ich habe dazu einen Obstsalat gereicht und wünsche euch ebenfalls guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Vanilleeis“