1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffel-Schoko-Eis in Love with geeister Eierlikörsauce

Trüffel-Schoko-Eis in Love with geeister Eierlikörsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2
Puderzucker40 Gramm
Milch100 ml
Sahne150 ml
Trüffelschokolade60 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Waffelherzen etwas
Eierlikör2 Esslöffel
Vanilleeis5 Esslöffel
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eigelb und zucker zu einer cremigen masse rühren - trüffelschokolade in der micro weich schmelzen - milch, geschmolzene trüffelschokolade und kakaopulver zur eimasse geben und nochmals gründlich durchrühren - für 30 min in den kühlschrank stellen

    2.danach die sahne steif schlagen und dazurühren - die masse in die eismaschine geben und ca 30 -40 min frieren lassen

    3.GEEISTE EIERLIKÖRSAUCE: vanilleeis und eierlikör mit dem mixstab gut durchmixen und zum eis servieren

    4.die TELLERDEKO besteht aus kakaopulver das durch ein spätzlesieb gestäubt wurde - damit die herzform entsteht muß von hinten entsprechend abgeklebt werden - das kann man zum glück schon am vortag vorbereiten. die teller werden dann bis zum servieren versetzt übereinandergestapelt damit nix passieren kann

    5.SCHOKOLADEKRINGEL: dunkle Kuvertüre schmelzen - sofort in eine flasche mit dünner spritztülle füllen - auf backpapier kringel spritzen ( rasch arbeiten!!!) - kalt stellen - danach vorsichtig vom papier lösen - ich mache immer gleich eine größere menge und frier sie (auf dem papier!) ein, damit man nur mehr danach greifen muß wenn mas braucht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffel-Schoko-Eis in Love with geeister Eierlikörsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich