1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Wasabischaum

Blumenkohlsuppe mit Wasabischaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig100 Gramm
Blumenkohl300 Gramm
Schalotte1 Stück
Gemüseboullion1 Liter
Sahne2 ½ Deziliter
Wasabipaste etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte fein hacken, Kartoffeln und Blumenkohl rüsten und in grosse Stücke schneiden. Die gehackten Schalotten im Öl 2-3 Minuten andünsten, die Kartoffeln und der Blumenkohl dazugeben und mit Boullion ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne mit der Wasabipaste (Menge entsprechend dem eigenen Gusto) mischen. Suppe im Teller anrichten und mit Wasabischaum und Schnittlauchröllchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Wasabischaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich