1. Home
  2. Rezept
  3. Rostbraten an Käsespätzle

Rostbraten an Käsespätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten300 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Weißwein100 ml
Spätzle gegart500 g
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Lauchzwiebeln frisch½ Bd
Emmentaler gerieben100 g
Butterschmalz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rinderbraten ca. 5 cm dick von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 100 ml Weißwein zugießen. Im Backofen bei 100° 15 Minuten ziehen lassen.

    2.50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Vorgegarte Spätzle darin anbraten. Salzen. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und zu den spätzle geben. Mitbraten. Saure Sahne dazu, mit Emmentaler bestreuen und unterschmelzen lassen.

    3.Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und an den Käsespätzle servieren.

    4.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rostbraten an Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich