Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 1 kg |
Apfelessig | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1 kg geputztes Kürbisfleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Für den Sud den Essig mit der Zimtstange und den nelken aufkochen.
3.Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und zum Essigsud geben.Über den Kürbis geben, die Schüssel zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Nach dem Ziehen den Sud abgießen, (aber auffangen!!!) und nochmals aufkochen. Den Zucker einrühren, den Kürbis zugeben und bißfest kochen.
5.2 Gläser heiß ausspülen und den Kürbis mit dem kochenden Sud einfüllen un dsofort fest verschließen.
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vom
Kommentare zu „Kürbis süß-sauer eingelegt“