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Kürbis süß-sauer eingelegt

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch1 kg
Apfelessig250 ml
Zimtstange1
Gewürznelken5
Zitrone1
Zucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1 kg geputztes Kürbisfleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

    2.Für den Sud den Essig mit der Zimtstange und den nelken aufkochen.

    3.Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und zum Essigsud geben.Über den Kürbis geben, die Schüssel zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Nach dem Ziehen den Sud abgießen, (aber auffangen!!!) und nochmals aufkochen. Den Zucker einrühren, den Kürbis zugeben und bißfest kochen.

    5.2 Gläser heiß ausspülen und den Kürbis mit dem kochenden Sud einfüllen un dsofort fest verschließen.

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    Rezept von sunnysunshine
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