Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 300 Gramm |
Markknochen | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Kartoffeln | 8 Stück |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hochrippe ,Knochen ,geschälte Möhre,geschälte Zwiebel,Lorbeerblätter,Pfefferkörner und eine kräftige Prise Salz in ca. 2,5 Liter Wasser zu einer kräftigen Brühe kochen. (Im Schnellkochtopf ca. 20 min)
2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Sauerkraut mit Majoran und Schweineschmalz kochen (Bissfest ca. 15 min.)
3.Die Brühe abseihen und das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
4.Die mitgekochte Möhre mit den Kartoffeln in einen großen Topf geben und unter zugießen der heißen Brühe zu einer Suppe pürieren.(kann ruhig etwas dünner sein)
5.Zum Schluß das feingeschnittene Fleisch unterrühren und mit dem Sauerkraut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Teichelmauke (Sächsische Kartoffelsuppe mit Rindfleisch)“