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Wirsing - Kartoffelstampf mit Knusperspeck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, Salz, 1 kleiner Wirsing, ca. 500 g,800 g
Butter, 200 ml Brühe, 1 TL Kümmel, ganz ,2 EL
bacon , in Scheiben, 1 TL Speiseöl,100 g
heiße Milch, 150 g Schlagsahne,125 ml
Majoran, gerebelt, 1/4-1/3 TL Liebstockblätter, gemahlen,½ TL
Sellerie-Salz, 3 EL Röstzwiebeln,1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser etwa 15-20 Min. kochen. Wirsing vierteln, putzen, Strunk entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Wirsing dazugeben, andünsten, Brühe angießen, Kümmel zufügen und zugedeckt etwa 10-15 Min. garen. bacon in erhitztem Öl knusprig braten und beiseite stellen. kartoffeln , Milch und restliche Butter zerstampfen, Wirsing abtropfen lassen und untermischen. Schlagsahne leicht anschlagen, unterziehen und den Wirsing-Kartoffelstampf mit majoran, liebstockblättern und Sellrie-salz abschmecken.

    2.Wirsing-kartoffelstampf mit knusprigen baconscheiben und Röstzwiebeln bestreut anrichten.

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