1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Salat, lauwarm

Garnelen-Salat, lauwarm

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt250 g
Wachsbohnen frisch250 g
Paprika grün, rot1
Cocktailtomaten + 1 Rispentomate6
Balsamico-Essig dunkel etwas
Gewürze: Meersalz, weißer Pfeffer, Chilipulver, Knoblauchgranulat, etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse vorbereiten: Bohnen - putzen, größere Schoten halbieren, in Salzwasser (!) bissfest kochen. Paprika - ebenfalls putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Cocktailtomaten - waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Rispentomate - waschen und achteln.

    2.Sind die Bohnen fertig gekocht, kommen diese mit den Paprikastreifen in die heiße, "geölte" Pfanne. Mit dem Meersalz (besser ists aus der Mühle), weißem Pfeffer und dem Chilipulver abschmecken.

    3.Nebenbei in eine andere Pfanne ebenfalls ein wenig Olivenöl geben, und die (abgewaschenen!) Garnelenschwänze in die heiße Pfanne geben. Auf beiden Seiten scharf anbraten. Danach wieder ein wenig salzen und das Knoblauchgranulat dazugeben. Kurz bevor diese fertig sind, die halbierten Cocktailtomaten mit der Schnittfläche in die selbe Pfanne geben und noch 1 bis 2 Minuten mitbraten lassen.

    4.Das Pfannen-Gemüse mit Balsamicoessig ablöschen und in eine große Schüssel geben. Die geachtelte Rispentomate auf dem Salat verteilen. Die Garnelen und die Cocktailtomaten ebenfalls auf dem Salat verteilen! Anrichten... Schmecken lassen! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Boehse20
    vom
    Profilbild von Boehse20

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen-Salat, lauwarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich