Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weinbrandessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Anstelle des Jogurts kann auch Magerquark verwendet werden. Der von Aldi eignet sich gut. Den Jogurt in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen und ausdrücken. Die Gurkenmasse sollte möglichst trocken sein. Diese zum Jogurt geben. Die Knoblauchzehen auspressen und dazu (klein hacken geht auch, wenn es euch nicht stört, auf Knoblauchstücke zu beissen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl bringt den Glanz und die cremige Konsistenz. Zum Schluss mit Essig abschmecken. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank recht lange, wenn man das Wasser abgießt, das sich absetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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