1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki

Zaziki

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett500 Gramm
Gurke frisch½ Stück
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Olivenöl extra vergine3 EL
Weinbrandessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Anstelle des Jogurts kann auch Magerquark verwendet werden. Der von Aldi eignet sich gut. Den Jogurt in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen und ausdrücken. Die Gurkenmasse sollte möglichst trocken sein. Diese zum Jogurt geben. Die Knoblauchzehen auspressen und dazu (klein hacken geht auch, wenn es euch nicht stört, auf Knoblauchstücke zu beissen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl bringt den Glanz und die cremige Konsistenz. Zum Schluss mit Essig abschmecken. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank recht lange, wenn man das Wasser abgießt, das sich absetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich