Zutaten für 2 Personen
saubere, flache ovale Flusssteine - ca. 12 x 6 cm | 2 Stück |
Butter zum Einpinseln | 10 gr |
Steinbuttfilet, 1,5 cm dick und etwas kleiner als die Steine | 2 Schieben |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleine Steinpilze | 4 Stück |
kleine Kartoffeln, so klein wie möglich - als Mini-Steine - | 6 Stück |
kleine violette Kartoffeln, so wie oben beschrieben | 6 Stück |
Butter zum braten | 1 EL |
Kapuzinerkresseblüten zum garnieren | 2 Stück |
ab hier für die Kräutersauce | etwas |
Fischfond | 100 ml |
Creme double | 100 gr |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
gehackter Kerbel | 1 EL |
gehackte Basilikum | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die sauberen Flusssteine auf der Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einpinseln. Steinbutt abbrausen, trocken tupfen und auf die Steine legen und ebenfalls buttern. Mit Salzund Pfeffer würzen.
2.Steinpilze putzen, in geich dünne Scheiben schneiden. Pilze schuppenförmig auf den Steinbutt legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen bei starker Oberhitze (220°) etwa 10 Minuten (über)backen.
3.Für die Kräutersauce Fischfond mit der Creme double etwas einkochen. Am Schluss Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufmixen.
4.Kartoffeln waschen, getrennt von einander mit der Schale kochen. Abgießen, kurz in etwas Butter anbraten und salzen.
5.Die Fliusssteine mit dem Fischfilets mittig auf großen Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Kartoffeln als "Mini-Steine" dazu legen und mit Kapuzinerkresseblüte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Dreierlei vom "Stein"“