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Dreierlei vom "Stein"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
saubere, flache ovale Flusssteine - ca. 12 x 6 cm2 Stück
Butter zum Einpinseln10 gr
Steinbuttfilet, 1,5 cm dick und etwas kleiner als die Steine2 Schieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
kleine Steinpilze4 Stück
kleine Kartoffeln, so klein wie möglich - als Mini-Steine -6 Stück
kleine violette Kartoffeln, so wie oben beschrieben6 Stück
Butter zum braten1 EL
Kapuzinerkresseblüten zum garnieren2 Stück
ab hier für die Kräutersauce etwas
Fischfond100 ml
Creme double100 gr
gehackte Petersilie1 EL
gehackter Schnittlauch1 EL
gehackter Kerbel1 EL
gehackte Basilikum1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die sauberen Flusssteine auf der Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einpinseln. Steinbutt abbrausen, trocken tupfen und auf die Steine legen und ebenfalls buttern. Mit Salzund Pfeffer würzen.

    2.Steinpilze putzen, in geich dünne Scheiben schneiden. Pilze schuppenförmig auf den Steinbutt legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen bei starker Oberhitze (220°) etwa 10 Minuten (über)backen.

    3.Für die Kräutersauce Fischfond mit der Creme double etwas einkochen. Am Schluss Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufmixen.

    4.Kartoffeln waschen, getrennt von einander mit der Schale kochen. Abgießen, kurz in etwas Butter anbraten und salzen.

    5.Die Fliusssteine mit dem Fischfilets mittig auf großen Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen. Kartoffeln als "Mini-Steine" dazu legen und mit Kapuzinerkresseblüte servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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