1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderbeeren-Konfitüre

Holunderbeeren-Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch700 Gramm
Birnen frisch150 Gramm
Zwetschen150 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschen entsteinen und klein schneiden, insgesamt 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen,

    2.und zugedeckt 3-4 Std. ziehen Lassen,unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich