Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räuchemakrelen 1000 g | 4 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Whisky | 4 Esslöffel |
Zitronenscheiben zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2631 (629)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett70,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2631 (629)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett70,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Makrelen häuten.Filets vorsichtig von den Gräten lösen. Mit etwas Zitronensaft beträufelt auf einem Teller duchziehen lassen. Die Butter in einer Flambierpfanne erhitzen. Makrelenfilets darin auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
2.2 EL Whisky darübegießen.2 Minuten erhitzen.Restlichen Whisky in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme erhitzen. Über die Makrelenstücke gießen. Anzünden und flambieren.
3.Auf vier vorgewämten Tellern anrichten mit Zitronenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von udoka
vom
Kommentare zu „Räuchermakrele flambiert“