QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis

3 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kürbis frisch
750 g
Zucker braun
250 g
Knoblauchzehen
2
Weißweinessig
180 ml
Wasser
500 ml
Chillischoten frisch
6
Pfefferkörner rosa
1 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis mundgerechte Stücke (ca. 2cm) schneiden und in ene Schüssel geben.

    2.Zucker darüberstreuen und etwas unterühren.

    3.Das Ganze nun ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Chillischoten waschen und trockentupfen.

    6.Essig und Wasser in einen Topf geben. Knoblauch, Chillischoten und Pfefferkörner dazugeben.

    7.Nun aufkochen lassen. Anschließend den Kürbis dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.

    8.Nun die Kürbis, Chillischoten, Knoblauch und Pfefferkörner mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Gläser verteilen.

    9.Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, salzen und heiß in die Gläser giessen.

    10.Die Gläser nun fest verschliessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen