Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz, 3 El. warmes Wasser | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
------------------------------------------- | etwas |
dicke Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten frisch | 2 |
Zuchini | 2 |
Öl | 2 EL |
------------------------------------------- | etwas |
geh. Petersilie | 2 EL |
geh. Minze | 1 EL |
Reibkäse | 150 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle , Paprikapulver, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl , Salz ,Butter in Würfeln, 1 Ei 3 El. warmes Wasser verkneten, ca. 30 min. kühlen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen , hacken.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen , grob zerteilen. Zuchini abbrausen, putzen und in feine Scheiben schneiden.Im Öl anbraten ,herausnehmen. Zwiebel , Knoblauch im Öl anschwitzen. Kräuter, Käse , 2 Eier Creme fraiche, Sahne und Gewürze verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Springform ausfetten , mit dem ausgerollten Teig auskleiden (auch den Rand) ; einstechen. Das Gemüse darauf geben und die Eiermasse darauf verteilen . 30-40 Min. im Ofen backen. Ev . mit Kräuter garnieren! durchmesser der Springform : 26 cm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Gemüse - Gerichte : Gemüse-Quiche mit zartem Mürbeteigboden“