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Rotweinreduktion mit Feigen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 klein
Feige frisch1 Stück
Balsamico-Essig rot1 Spritzer
Vanillezucker1 Prise
Rotwein trocken200 ml
Zimt1 Prise
Butter35 g
Haselnuss-Creme1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel fein schneiden und in Butter glasieren in der Hälfte der Butter. Die Feige mit Schale klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.

    2.Vanillezucker und Salz zufügen, kurz karamellisieren und dann mit dem ersten Schuss Rotwein ablöschen. Auf schwacher Hitze weiter köcheln lassen.

    3.Nach 5 Minuten Zimt und Balsamico zufügen und einen weiteren Schuss Rotwein. Wieder schön köcheln lassen.

    4.Nun die Haselnuss-Nugat-Creme unterrühren und zwischendurch probieren ob die Sauce je nach Gusto noch etwas Salz bracht.

    5.1-2 Minuten vor dem Anrichten von der Hitze nehmen und kalte Butter unterrühren, dann wird die Sauce fester.

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    Rezept von M****a
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