Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade | 100 g |
Butter | 125 g |
Eier, Klasse M | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Papier-Backförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
2.3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 150 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zur Schokobutter-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-erd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 15 Minuten backen.
3.Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Kakao unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Ofentemperatur (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) hochschalten. Baisermasse auf die Muffins spritzen. Muffins 5-6 Minuten zu Ende backen. auskühlen lassen.
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vom
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