Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Orangeback | 1 Pck. |
Eier getrennt | 8 Stück |
Zucker | 280 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Ahornsirup | 4 EL |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
gemischte Nüsse | 200 Gramm |
Zucker | 750 Gramm |
Kakao | 100 Gramm |
Milch | 400 ml |
Butter flüssig | 120 ml |
Vanillschoten | 2 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade mit Orangeback auf dem Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 75g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Ahornsirup, Eigelbe und Schokolade verrühren. Eischnee und alle Nüsse unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes,tiefes Backblech streichen. Im
2.Im vorgeheizten Ofen Ober-und Unterhitze 180° ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30-40 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Für den Belag Milch, Zucker und Kakao in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren
3.zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Das ausgeschabte Vanillemark und die Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit gemischten Nüssen“