1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch1 kg
Orange unbehandelt1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Doppelkorn1 Liter
Zucker braun100 Gramm
Kandiszucker200 Gramm
Gewürznelken4 Stück
Zimtstange1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten waschen, putzen und halbieren, Zitrone und Orange vierteln und in dünne Scheiben schneiden, Vanilleschote Mark auskratzen, alle Zutaten gut vermischen,

    2.in ein Gefäß geben und fest verschlossen 3 Tage bei normaler Raumtemperatur ziehen lassen, dann durch ein Tuch drücken und in Flaschen abfüllen, BEACHTEN: jetzt muß der Likör 9 Monate in der Flasche bleiben und dann erst PROST!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich