Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch | 1 kg |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Doppelkorn | 1 Liter |
Zucker braun | 100 Gramm |
Kandiszucker | 200 Gramm |
Gewürznelken | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten waschen, putzen und halbieren, Zitrone und Orange vierteln und in dünne Scheiben schneiden, Vanilleschote Mark auskratzen, alle Zutaten gut vermischen,
2.in ein Gefäß geben und fest verschlossen 3 Tage bei normaler Raumtemperatur ziehen lassen, dann durch ein Tuch drücken und in Flaschen abfüllen, BEACHTEN: jetzt muß der Likör 9 Monate in der Flasche bleiben und dann erst PROST!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Hagebuttenlikör“