Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 3 |
Kartoffelstärke | 5 EL |
Durchwachsener Gewürfelter Speck | 150 Gramm |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel reiben und anschließend mit den Eiern und der Kartoffelstärke vermischen. Das ganze dann mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und den Speck unterrühren. 2 Esslöffel Öl in einem gußeisernen Kessel (oder auch in einer großen Auflaufform) heiß
2.werden lassen, den Kartoffelteig einfüllen und das restliche Öl auf der Oberfläche verteilen. Bei 175 C (Heißluft) ca. 60 Min im Ofen backen. Dazu schmeckt am besten Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinischer Döppekoche von mir“