Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 50 Gramm |
Rotkohl frisch | 800 Gramm |
Salz | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Apfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
56 Min
56 Min
1.Zuerst das Schmalz in einem Tpf erhitzen
2.Bei dem Rotkohl die äußeren Blätter entfernen,den Rotkohla kleinschneiden,waschen und in dem heißen Fett kurz andünsten
3.Dann Salz,Zucker,Essig und Wasser verrühren und über den Rotkohl gießen
4.Die Äpfel schälen,kleinschneiden und unter den Rotkohl heben
5.Dann die Zwiebel schälen und mit den Gewürznelken spicken und das ganze in die Mitte des Rotkohls legen. Das Ganze ca 11/2 std dünsten(Zwiebel dann rausnehmen)
6.Man kann aus Rotkohl aus dem Glas nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rotkohl“