Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Tomaten | 8 mittelgrosse |
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Eier | 4 |
Öl | 3 EL |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und bis auf etwas hzum Garnieren, in Streifen schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne mit relativ hohem Rand erhitzen. Aubergine und Zucchini darin anbratgen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Gemüsepfanne mit 1/4 l Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Tomaten unterheben. Basilikum zuf+ügen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln.
3.Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslöffel 4 tiefe Mulden in das Gemüse drücken. Je 1 Ei aufschlagen und in die Mlde gleiten lassen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Eier ca. 6 Minuten stocken lassen. Mit dem Rest Basilikum garnieren. Dazu Baguette reichen.
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vom
Kommentare zu „Spiegeleierpfanne überbacken“