1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer - Baiserkuchen

Preiselbeer - Baiserkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
gemahlene Mandelkerne, 225 g Mehl, 375 g Zucker,75 g
Vanillin- Zucker, salz, 150 g Butter, 1 Ei und 5 Eiweiß,2 Päck.
Schlagsahne, 100 g Schmand, 250 g angedickte Preiselbeeren,400 g
Mandelblättchen, Mehl zum Ausrollen, backpapier,50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gemahlene Mandeln rösten. Mit Mehl, 75 g Zucker, 1 päck. Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Ei verkneten. Auf bemehltem Backpapier zum Rechteck ausrollen. Ca. 30 Min. kühlen. Bei 200 grad 10-12 Min. backen. Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g zucker einrieseln lassen. Locker auf dem teig verstreichen. Ca. 8 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. sahne steif schlagen. Schmand, 50 g Zucker, 1 Päck. vanillin-Zucker und 200 g preiselbeeren verrühren und unter die sahne heben. Preiselbeersahne auf Baiser verstreichen. Rest Preiselbeeren auf den Kuchen geben. Mandelblättchen rösten , Kuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer - Baiserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich