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Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerie frisch¼
Bohnen grün frisch150 gr.
Hackfleisch gemischt250 gr.
Ei1
Petersilie kraus frisch1 Bund
Margarine1 TL
Brühe gekörnt2 EL
Bohnenkraut2 Äste
Tomatenmark1 EL
Quark oder Yoghurt1 EL
Semmelbrösel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüsezwiebel in Ringe schneiden, oder würfeln, wie man möchte. Karotten und lauch in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Die Bohnen putzen und in ca 3 cm große Stücke schneiden.

    2.Die Margarine im großen Topf schmelzen lassen, nun die Zwiebel dazu und leicht andünsten lassen. Danach die übrigen geschnittenen Zutaten dazugeben und ca 3 min mitdünsten lassen. den Tomatenmark dazu, unterrühren und mit Pfeffer würzen, ggfs Salz. Nun das ganze mit der gekörnten Brühe, oder Instantbrühe mit ca einem Liter Wasser ablöschenablöschen.lerer

    3.Das Bohnenkraut im ganzen dazu. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca 1/2 std köcheln lassen, damit das Gemüse schön weich wird. Währendessen könne die Hackbällchen gemacht werden.

    4.Das Hackfleisch in eine Schüssel ein Ei und die Semmelbrösel dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann alles schön durchkneten Die Petersilie fein hacken und ebenso unter die Hachfleischmasse mischen.

    5.Mit einem Teelöffel kleine Portionen ausstechen und mit der Hand zu kleinen Klösschen formen. ca. 7 min vor dem servieren, die Klösschen in die Suppe geben und bei kleiner Hitze mitköcheln lassen. das Bohnenkraut wieder rausfischen.

    6.Das Ganze kann noch auf dem Tellermit restlicher Petersilie garniert werden

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